Test Kompressor-Eismaschine GAGGIA RI9101/01 Gelatiera
Gaggia ist ein italienischer Küchengeräte-Hersteller, der sich in Italien schon seit Jahrzenten größter Beliebtheit erfreut. So ist es nicht verwunderlich, dass das Unternehmen Gaggia auch eine hochwertige Kompressor-Eismaschine für den Heimgebrauch in seinem Repertoire hat. Die italienische Eismaschine mit Kompressor Gelatiera RI9101/01 von Gaggia verfügt über eine sehr hohe Leistung (165 Watt), die für eine schnelle Kühlung der Eismasse sorgt. Mit der Kompressor-Eismaschine Gaggia RI9101/01 Gelatiera können zwar nur 600 ml Eis pro Durchgang hergestellt werden, allerdings ist das Gerät so leistungsstark, dass in kurzer Zeit mehrere Herstellungsprozesse hintereinander durchgeführt werden können.
Verarbeitung und Handhabung der Kompressor-Eismaschine GAGGIA RI9101/01 Gelatiera
Wenn Sie die Zutaten gut vorkühlen, dann können Sie mit der Kompressor-Eismaschine RI9101/01 Gelatiera von Gaggia innerhalb von 25 Minuten ein leckeres und cremiges Speiseeis auf den Tisch zaubern. In unserem Kompressor-Eismaschine Test konnte uns zudem die Gaggia Gelatiera voll überzeugen. Der Edelstahlbehälter und das Rührwerk lassen sich leicht aus der GAGGIA RI9101/01 Gelatiera herausnehmen und unter fließendem Wasser reinigen. Auch die Handhabung der Bedientasten kann bei diesem Gerät sehr intuitiv erfolgen. Das Gerät verfügt lediglich über einen Timer und zwei separate Bedientasten, die für die Kühlung und das Rührwerk zuständig sind.
Extras und Besonderheiten
Obwohl es sich bei der RI9101/01 Gelatiera von Gaggia um eine Kompressor-Eismaschine handelt, ist das Gerät während des Betriebes sehr leise. Wenn Sie das Speiseeis fertiggestellt haben, dann können Sie das Eis mit dem beiliegenden Eisspatel aus dem Behälter entnehmen. Neben einem Eisspatel gehört hier übrigens auch ein zweites Rührwerk zum Lieferumfang, sodass Sie stets ein hochwertiges Ersatz-Rührwerk auf Vorrat haben.
Details:
Fassungsvermögen: ca. 0,6 kg
Zubereitungszeit: k.A.
Lieferumfang: Kompressor-Eismaschine GAGGIA RI9101/01 Gelatiera, Eisspatel, Bedienungsanleitung
Fazit des Kompressor-Eismaschine Test mit der GAGGIA RI9101/01 Gelatiera:
Die italienische Eismaschine mit Kompressor RI9101/01 Gelatiera von Gaggia ist ein echter Klassiker. Die herstellbare Eismenge fällt mit 600 ml zwar etwas kleiner aus, dafür konnte uns das Eis in unserem Kompressor-Eismaschine Vergleich hinsichtlich der Cremigkeit und der Textur voll überzeugen. Insgesamt ist die Maschine von Gaggia ein solides Gerät ohne besonderen Schnickschnack. Die einfache Bedienbarkeit macht das Gerät dabei insbesondere auch für Technik-Muffel interessant.
Technische Daten Kompressor-Eismaschine GAGGIA RI9101/01 Gelatiera
- Fassungsvermögen: ca. 0,6 kg
- Gewicht: 13 kg
- Leistung: 165 Watt
- Produktmaße: 30 x 21 x 38 cm
- Zubereitungszeit: k.A.
- Art der Kühlung: Kompressor
- Kühltemperatur: k.A.
- Zubereitung von: Speiseeis, Sorbets
- Gehäuse: k.A.
Bewertungen Kompressor-Eismaschine GAGGIA RI9101/01 Gelatiera
Ehrlich gesagt war ich ein wenig skeptisch, ob eine kleine Maschine die gute alte Eisbude an der Ecke ablösen kann. Ich wurde positiv überrascht: Sie kann es! Schon das erste Eis, was schnell zusammengemixt war - ein Traum, der mit geschlossenen Augen genossen Italien zum Leben erweckt hat. Die Maschine ist wirklich gut verarbeitet, kommt sehr gut verpackt an, die Bedienungsanleitung ist leicht verständlich und enthält zudem noch immer gelingende Rezepte. Meine größte Sorge galt der Reinigung, aber die war völlig unbegründet, denn die Maschine ist im nu wieder sauber. Und wenn man das Eis im herausnehmbaren Einsatz erstellt, lässt sich dieser unterm Wasserhahn noch schneller und einfacher reinigen. Somit also von mir völlig verdient 5 Sterne.
Wollte mir schon seit einiger Zeit eine Eismaschine mit Kompressor zulegen. In die nähere Auswahl schafften es die Gaggia und zwei Unold Maschinen. Wegen eines Angebots bei Media Markt habe ich mich für die Unold Cortina entschieden. Allerdings war ich mit dieser gar nicht zufrieden. Das Eis wurde kein richtiges Eis, es wurde mehr zu einer Art Softeis, welches ziemlich schnell schmolz. Nebenbei brauchte die Maschine teilweise dafür fast ne Stunde. Nachdem ich noch mehr recherchiert habe, fand ich trotz der ganzen schlechten Kommentare einige ziemlich gute zur Gaggia die besagen dass die Maschine nach ca. 30 min festes Eis herstellt. Deshalb entschied ich mich für die Gaggia. Und ich bin vollkommen zufrieden mit der Maschine. Sie macht wirklich perfektes Eis in kurzer Zeit. Das Eis ist besser als aus jeder Eisdiele, was bei der Unold nicht der Fall war und man kann Kugeln formen, das Eis muss nicht noch in den Gefrierschrank.
Also falls jemand sich überlegt ne Eismaschine zu kaufen, entscheidet euch für die Gaggia!
Und macht euch keine Sorgen um mögliche Schäden, habe extra bei Amazon angerufen, falls etwas beschädigt ist sorgen die sich um die Reparatur oder das Gerät wird durch ein neues ersetzt.
Die Gaggia Gelateria haben wir schon seit ein paar Jahren. Wir sind ein 6-Personen-Haushalt (mit 4 Kindern) und machen oft Eis, manchmal auch zwei Sorten hintereinander. An die Rezepte halten wir uns schon lange nicht mehr, sondern mixen Milch, manchmal gemischt mit Sahne, Obst (frisch oder gefroren), Zucker oder Süßstoff zu einer dickflüssigen Masse und geben es für ca. 20-25 min in die Eismaschine. Manchmal geben wir noch Schokosplitter oder einen Schuss Sirup (z.B. von Monin) oder einen Löffel Milchspeiseeisbasis (vom Hobbybäcker) dazu. Da eines unserer Kinder eine Laktoseintoleranz hat und laktosefreies Eis aus dem Supermarkt schrecklich schmeckt, machen wir unser Eis übrigens oft mit laktosefreier Milch und Sahne und es schmeckt uns super. Das Eis ist noch soft-cremig, wenn die Maschine anhält, aber wir haben es noch nie geschafft, das fertige Eis vor dem Verzehr noch im Tiefkühlschrank zu kühlen. Etwas laut ist unsere Eismaschine schon, aber das stört uns nicht.